鶏さんのことやタマゴ,その他いろんなお話
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    タマゴ実験室(茹でたまご編その2)
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      茹でたまご実験の二回目です。

      用意したタマゴは前回と同じ産卵日(4月2日)のものです。
      産んでから4日目ですね。

      保存は常温で保存(ようは部屋に置きっぱなし)のタマゴです。

      今回は割れ目を入れずに、茹でました。
      沸騰してからタマゴを入れ、八分間茹でました。

      キレイに剥けました

      肝心の味ですが、あと一歩といったところです。
      わずかに白身がパサつきます。
      茹でたまごを一番おいしく食べるには、まだ早いようです。

      また何日かしたら、やってみます。



      Posted by : 田村 桂樹 | タマゴ実験室 | 23:38 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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